Até breve, Charlottesville!

 In Blog La Cloche

Até breve, Charlottesville!

            Na sexta-feira, acordamos cedo, tomamos aquele café da manhã caprichado e partimos para o campo de futebol da Universidade de Virginia para os meninos estrearem alguns brinquedos que haviam ganhado no dia anterior. Apesar de o tempo não estar lá essas coisas, ao menos, eles conseguiram brincar bastante e queimar aquela energia matinal!

            Na sequência, pegamos a estrada com destino à Gordonsville, uma cidade vizinha à Charlottesville. O motivo da viagem era matar saudade do pulled pork servido no The BBQ Exchange! Esse prato é um clássico da culinária do Sul dos EUA e consiste em um sanduíche com carne de porco desfiada, geralmente a parte do ombro. O preparo é fácil, porém demorado – muitas vezes leva de 6 a 8 horas para a carne chegar ao ponto de desmanchar apenas com uma colher!

            Cada estado tem o seu estilo próprio de fazer churrasco (ou barbecue, como eles falam por lá). Enquanto alguns estados têm como estrela o porco, como, por exemplo, Virginia e Carolina do Norte, outros priorizam o corte bovino, principalmente o “brisket” (parte do peito), como é o caso do Texas. Existe até uma rivalidade para saber qual estado faz o melhor barbecue!

            Como não sou especialista no assunto, nem ouso dizer qual é o melhor. Prefiro ficar com a parte boa: experimentar os diferentes estilos de preparo, cortes e ingredientes! A criatividade dos americanos para preparar comida parece inesgotável!

            Depois de ter morado nos EUA (e viajado por mais de 25 estados!), acabei provando diferentes tipos de barbecue. E de todos os lugares que já estive, dois acabaram conquistando o meu coração (e o meu paladar!).

             O primeiro deles é justamente o The BBQ Exchange, restaurante fundado pelo chef e amigo Craig Hartman. Quem nos apresentou esse lugar foi o André em 2011, um pouco depois da sua inauguração. Desde então, virei fã do pulled pork deles!

 

             O Craig desenvolveu um defumador especial capaz de deixar a carne desmanchando ao toque dos dedos. E a lenha usada por ele é de macieira, que confere um suave sabor adocicado ao pulled pork. Como o Craig foi chef de restaurantes requintados (o do Keswick Hall foi um deles), ele desenvolveu uma técnica apurada para criar diferentes tipos de molhos para incrementar os seus sanduíches. E eles são muitos – sem exagero, acho que são uns dez! E cada um é melhor do que o outro!

             Sempre peço o meu pulled pork acompanhado de salada de repolho (“coleslaw”) e dos incríveis tomates verdes fritos! Sim, eles existem e são divinos! Para arrematar, o banana pudding é a melhor pedida – uma sobremesa dos deuses! Só de lembrar fico com água na boca!

             Terminado o nosso almoço, seguimos para a Patch Brewing Co., a cervejaria fundada pelo André ali pertinho. Foi muito legal conhecer o espaço, entender como a produção de cerveja é feita e, claro, experimentar algumas amostras! Também ficamos felizes em ver o nosso querido amigo dando continuidade ao seu sonho (e ao da Charlie também)!

             Partimos para a vinícola que a Charlie havia me indicado: a Merrie Mill Farm & Vineyard. A sede fica em uma linda casa cercada por muito verde. A decoração é um show a parte, com muitas referências ao mundo do circo! Tem até um mini carrossel antigo estacionado na porta! Mas como a tarde estava agradável, preferimos ficar na área externa para apreciar a vista bebericando um bom vinho e comendo algumas coisinhas!

             Por coincidência, naquele dia, a vinícola estava iniciando a sua temporada de apresentações de bandas locais durante o pôr do sol! Foi demais!

             Enquanto as crianças brincavam no gramado, eu e o Rê ficamos ali refletindo sobre a nossa trajetória ao som de um bom bluegrass. Lembramos dos nossos tempos de UVA lá em 2011, dos desafios que encaramos ao nos mudarmos tão jovens para um novo país e como tudo parecia mais fácil pelo simples fato de termos um ao outro. Olhando para trás, percebemos como aquela experiência nos transformou tanto como indivíduos como casal. Aprendemos e amadurecemos muito!

            E poder voltar para Charlottesville com os nossos filhos nos fez ver e sentir a cidade sob um novo olhar: a de pais na casa dos quarenta! O ritmo é outro, assim como as prioridades e expectativas. O que antes a gente não dava muito bola por parecer “coisa de velho”, agora parecia a coisa mais incrível do mundo! Nos sentimos muito gratos por perceber e valorizar essa nova perspectiva.

            Naquela sexta 13, a primeira viagem com a família completa para Charlottesville chegava ao seu fim. Ao mesmo tempo que batia um aperto no coração, meio que antecipando a saudade, sentia uma alegria genuína pela oportunidade de ter compartilhado um pouquinho da “minha cidade” com os meus filhos. E algo me diz que ainda voltarei para lá muitas vezes! Quem sabe, né?

 

Links dos lugares citados neste post:

BBQ Exchange – https://www.bbqex.com

Patch Brewery – https://www.patchbrewingco.com/

Merrie Mill Farm – https://www.merriemillfarm.com/

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