Terceiro Dia – O que fazer quando chove em Nova York?

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Terceiro Dia – O que fazer quando chove em Nova York?

O terceiro dia amanheceu frio e chuvoso, mas nada é empecilho quando se está na Big Apple! O nosso plano era simples: manter-nos ativos, aquecidos e secos! Esse é o nosso mantra quando viajamos com as crianças para lugares com tempo imprevisível, como é o caso Nova York.

Resolvemos, então, subir para o Upper West Side de metrô, que, em regra, é uma ótima alternativa de transporte em dias chuvosos. O metrô de Nova York agora tem uma novidade que gostei bastante: todas as catracas aceitam pagamento pelo smartphone ou smartwatch, como o Apple Pay. É só aproximar o celular ou relógio na catraca e voilà: ela é liberada na hora. É uma grande mão na roda. Isso sem contar que não precisamos mais pegar fila para comprar ou colocar créditos no cartão do metrô.

O nosso café da manhã foi em um típico diner americano: o Old Johns’s Luncheonette. Pedimos tudo o que tínhamos direito: ovos com bacon, torradas, chocolate quente, biscuit e panqueca com gotas e cobertura de chocolate! Mas, para mim, ainda não era o momento de comer muito doce, pois havíamos programado uma parada importante, uma das mais especiais para mim! E queria estar com o estômago (meio) vazio para saborear tudo o que estava por vir!

Essa parada era simplesmente o templo dos cookies em Nova York: a Levain Bakery. A Levain foi fundada por duas amigas, Pam e Connie, que se conheceram nos treinos para provas de triátlon. Uma trabalhava com moda e a outra com fundos de investimento, mas ambas tinham algo em comum: a paixão por pães e sobremesas. Passavam horas falando sobre isso. Um dia, ao saírem de mais um treino puxado com aquela fome, pensaram em criar o melhor cookie de chocolate de todos os tempos. E não é que elas conseguiram?!

Em 1994, as amigas abriram uma padaria tendo como carro-chefe um cookie gigantesco e cheio de sabor. Porém, levou um tempo até que essa iguaria fosse reconhecida. E isso só aconteceu em 1997, quando o New York Times publicou um artigo relatando a descoberta do melhor cookie de Manhattan. A partir daí, a Levain decolou! No dia seguinte, uma fila enorme apareceu na porta dessa pequena padaria. E até hoje é assim nas onze unidades da Levain abertas em outras regiões dos EUA, sendo sete apenas em Nova York. Algo incrível, não é mesmo?

Por sorte, em razão da chuva e do horário, chegamos na loja original da Levain sem fila! E eu, como amante dos cookies, logo escolhi um de cada sabor. Não são tantos cookies assim, mas eles são bem grandes! O meu preferido continua sendo o de nozes, mas o de pasta de amendoim tem conquistado o meu coração aos poucos.

Como a chuva não deu trégua, fomos para o Museu das Crianças de Manhattan (Children’s Museum of Manhattan) para as crianças brincarem um pouco. O lugar é bacana, porém achamos as atividades um pouco infantil para a idade deles, 8 e 4 anos. O lugar é ideal para bebês e crianças até 3 anos.

O almoço, se podemos assim dizer, foi em uma típica lanchonete nova-iorquina especializada em hot dog: o Chelsea Papaya! Os meninos se esbaldaram! Confesso que eu também gostei do cachorro-quente! Junk food total!

Seguimos, então, para um outro museu que o Luca havia se interessado: o Museu da Matemática (National Museum of Mathematics). Achamos ele muito interativo e interessante. Como pensávamos que veríamos um monte de números e coisas do gênero, acabamos nos surpreendendo! Lá, eles mostram como a matemática funciona na prática: as crianças andaram de bicicleta com roda quadrada, calcularam o ângulo certo para a bola de basquete entrar na cesta, moldaram pistas de carrinhos para que eles chegassem mais rápido, entre outras coisas. Valeu muito a visita! Super recomendo!

Como o Museu da Matemática fica em frente ao Madison Square Park e pertinho de uma loja da Lego incrível, com vários modelos e esculturas gigantes para a criançada ver, estendemos o passeio para esses dois lugares. E foi muito gostoso, pois o tempo estava melhorando!

Na sequência, descemos a Broadway em direção à Union Square, para uma visita na mítica livraria Strand Bookstore. Trata-se de uma livraria com cinco andares repletos de livros sobre todos os assuntos imagináveis. Ela foi fundada em 1927 e, inicialmente, vendia somente livros usados. O famoso sebo! O negócio prosperou e, hoje, a Strand conta com um acervo com mais de 2,5 milhões de títulos, sendo eles novos e usados! Um programa delicioso para fazer com a criançada, que passam horas a fio na seção de livros infantis.

Após tanta andança, bateu aquela fominha de doce, mais especificamente da babka de chocolate da Breads Bakery! A babka é uma massa doce enrolada, parecida com um brioche, geralmente recheada de creme de chocolate. Ela se originou nas comunidades judaicas do leste europeu e foi levada por imigrantes para Nova York, onde ela se popularizou junto com o bagel. Mas a babka da Breads é mais do que isso, a superfície dela é crocante, lembrando um folhado. A cada pedaço que puxamos, o chocolate escorre pelos dedos e é possível sentir a crocância suave da massa! Hummm… Se ela estiver quentinha, dá para comer uma inteira de uma só vez!

Para fechar mais um dia com chave de ouro, tivemos a ideia de visitar o nosso restaurante mexicano favorito desde os tempos que morávamos em Nova York: Casa Enrique. O lugar, que conta com uma estrela Michelin, serve uma comida mexicana tradicional muito saborosa. Lá, pudemos matar a saudade dos tacos, da horchata (bebida típica feita à base de arroz e canela) e do tres leches, sobremesa que me aquece o coração. Uma refeição perfeita para terminar um dia incrível!

 

Links que citamos nesse post:

Old John’s – www.iloveoldjohns.com

Levain Bakery – www.levainbakery.com

Museu das Crianças – www.cmom.org

Chelsea Papaya – www.chelseapapaya23rdnyc.com

Strand Bookstore – www.strandbooks.com

Breads Bakery – www.breadsbakery.com

Casa Enrique – www.casaenriquelic.com

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